Verkehrsinformationen in Neustadt an der Orla

Straßensperrungen und Verkehrseinschränkungen im Stadtgebiet in der Übersicht

Auf folgenden Straßen im Stadtgebiet von Neustadt (Orla) mit Ortsteilen müssen Sie aktuell mit Sperrungen oder Behinderungen rechnen:

• Knauer Hauptstraße

25. Juli bis 26. August: Fahrbahneinengungen zwischen der Knauer Hauptstraße und der Alten Försterei aufgrund von Bau- und Montagegruben neben der Fahrbahn.
  • Arnshaugker Straße

15. August bis 26. August: Halbseitige Sperrung des Verkehrs im Bereich der Hausnumemr 64 aufgrund von Hausanschlussarbeiten.
  • Bucha

3. September: Gesamtsperrung des Verkehrs im Bereich des Dorfplatzes und der Hausnummer 3 bis 8 für das Dorf- und Kinderfest mit Seifenkistenrennen für Kinder.
  • Marktplatz

3. September: Gesamtsperrung des Verkehrs im Bereich des Marktplatzes.
  • Stanau

23. September bis 25. September: Gesamtsperrung des Verkehrs in der gesamten Ortslage ab dem Abzweig Richtung Breitenhain/Wolfersdorf bis Ortsausgang in Richtung Bremsnitz aufgrund der 950-Jahr-Feier.
  • zwischen Dreba und Linda - außerorts L2350

1. Februar bis 30. September Baustellenausfahrten beidseitig aufgrund Verlegung von Ferngasleitung.
  • Marktstraße

1. August bis 31. Oktober: Halbseitige Sprerrung des Verkehrs und Gesamtsperrung des Gehweges im Bereich der Hausnummer 12 aufgrund von Sanierungsarbeiten im Dach- und Fassadenareal.
    Bitte beachten Sie die entsprechende Verkehrsführung sowie die veränderten Parkmöglichkeiten in der Marktstraße.
  • Schulstraße

3. August bis 30. November: Gesamtsperrung des Gehweges im Bereich der Hausnummer 5 aufgrund einer Gerüststellung.
  • Triptiser Straße

13. Juni bis 23. Dezember: Vollsperrung aufgrund des Ersatzneubaus der Brücke über den Weltwitzer Bach. Der Verkehr wird großräumig über die Bundesstraße umgeleitet. Langsam fahrende Fahrzeuge nutzen die Umleitungsstrecke über den Molbitzer Weg, den landwirtschaftlichen Weg entlang der Orla und die Neustädter Straße.
  • Brauhausgasse

1. Januar bis 31. Dezember: Vollsperrung aufgrund der Sanierungsarbeiten im Bereich der Hausnummer 1 bis 9. Der Verkehr wird großräumig über die Ernst-Thälmann-Straße umgeleitet. Bitte beachten Sie die entsprechende Verkehrsführung.
  • Centbaumweg - Bauabschnitt

16. Mai bis 31. Dezember: Vollsperrung Einfahrt Rathenaustraße bis einschließlich Einfahrt An der Körnerlinde, aufgrund von Straßen- und Leitungsbauarbeiten. Der obere Teil der Straße ist ausschließlich über die Arnshaugker Straße erreichbar.
    Im direkten Kreuzungsbreich an der Körnerlinde kommt es aufgrund der Straßen- und Leitungsbauarbeiten zu Fahrbahneinengungen. Die Durchfahrt wird per Ampelschaltung geregelt.
    Bitte beachten Sie die entsprechende Verkehrsführung.

Informationen über Baustellen im Freistaat Thüringen

Das Baustelleninformationssystem liefert Ihnen aktuelle Informationen über Baustellen im Freistaat Thüringen (mit Ausnahme der Bundesautobahnen) in einer Übersichtskarte.

Die Informationen werden durch die Regionalreferate des Landesamtes für Bau und Verkehr (TLBV) sowie die derzeit teilnehmenden Straßenverkehrsbehörden der Landkreise, Städte und Gemeinden erstellt.

Link zum Baustelleninformationssystem des Freistaates Thüringen

Seit November 2018 ist ein Dialogdisplay zur Geschwindigkeitsmessung an verschiedenen Standorten im Stadtgebiet von Neustadt an der Orla im Einsatz. Das Gerät kann die ermittelten Werte anzeigen und speichern. Die Erfassung des Verkehrs wird in Fahrtrichtung und gleichzeitig auch für die Gegenrichtung aufgezeichnet.

Um möglichst realistische Daten erhalten zu können, erfolgt die Messung in bestimmten Zeiträumen auch ohne Anzeige auf dem Display.

Die aktuellen Verkehrsauswertungen finden Sie nachstehend in der Übersicht.
Durch Klicken auf die einzelne Kachel können Sie sich die Ergebnisse der Geschwindigkeitsmessungen an den Standorten anzeigen lassen.

Verkehrsinformationen in Neustadt an der Orla

Straßensperrungen und Verkehrseinschränkungen im Stadtgebiet in der Übersicht

• Knauer Hauptstraße

• Arnshaugker Straße

• Bucha

• Marktplatz

3. September: Gesamtsperrung des Verkehrs im Bereich des Marktplatzes.
  • Stanau

• zwischen Dreba und Linda - außerorts L2350

• Marktstraße

• Schulstraße

• Triptiser Straße

• Brauhausgasse

• Centbaumweg - Bauabschnitt

Bitte beachten Sie die entsprechende Verkehrsführung.