Verkehrsinformationen in Neustadt an der Orla

Straßensperrungen und Verkehrseinschränkungen im Stadtgebiet in der Übersicht

Auf folgenden Straßen im Stadtgebiet von Neustadt (Orla) mit Ortsteilen müssen Sie aktuell mit Sperrungen oder Behinderungen rechnen:

• Hugo-Hartung-Straße

5. Oktober bis 11. Oktober: Halbseitige Sperrung des Verkehrs auffgrund von Arbeiten an den Kanalabdeckungen. Bite beachten Sie die entsprechende Verkehrsführung.
  • Am Mühlgraben / Ecke Rodaer Straße

4. Oktober bis 25. Oktober: Halbseitige Sperrung des Verkehrs und Gesamtsperrung des Gehweges an der Ecke Rodaer Straße aufgrund von Arbeiten an der Fassade der Fleischerei.
    Die Lichtsignalanlage wird für diese Zeit abgeschaltet. Bitte beachten Sie die entsprechende Verkehrsführung.
  • Marktstraße

1. August bis 31. Oktober: Halbseitige Sprerrung des Verkehrs und Gesamtsperrung des Gehweges im Bereich der Hausnummer 12 aufgrund von Sanierungsarbeiten im Dach- und Fassadenareal.
    Bitte beachten Sie die entsprechende Verkehrsführung sowie die veränderten Parkmöglichkeiten in der Marktstraße.
  • Schulstraße

3. August bis 30. November: Gesamtsperrung des Gehweges im Bereich der Hausnummer 5 aufgrund einer Gerüststellung.
  • Triptiser Straße

5. Oktober bis 23. Dezember: Beidseitige Fahrbahneinengung augfrund der Restarbeiten am  Ersatzneubaus der Brücke über den Weltwitzer Bach. Bitte beachten Sie die entsprechende Verkehrsführung.
  • Brauhausgasse

1. Januar bis 31. Dezember: Vollsperrung aufgrund der Sanierungsarbeiten im Bereich der Hausnummer 1 bis 9. Der Verkehr wird großräumig über die Ernst-Thälmann-Straße umgeleitet. Bitte beachten Sie die entsprechende Verkehrsführung.
  • Centbaumweg - 2. Bauabschnitt

10. Oktober bis 31. Dezember: Vollsperrung Centbaumweg im oberen Teilbereich der Kreuzung Zur Körnerlinde. Mit den Arbeiten im oberen Teilbereich der Kreuzung und den Arbeiten am Gehweg zur Kindertagesstätte „Gänseblümchen“ werden dann ab dem 10.10.2022 begonnen. Für die Fertigstellung dieses Teilabschnittes ist ein Zeitraum von etwa vier Wochen angesetzt, der aufgrund der Witterung jedoch noch variieren kann.

Für den Teilabschnitt ist ab dem 10.10.2020 Folgendes für den Verkehr zu beachten:
    - Zufahrt zur Straße An der Körnerlinde nur über die Rathenaustraße mit Ampelschaltung möglich
    - Zufahrt zum Parkplatz nur über die Rathenaustraße möglich
    - Zufahrt in die Straße des Friedens vom Centbaumweg wieder möglich
    - Zufahrt der Anlieger oberhalb der Straße An der Körnerlinde über die Arnshaugker Straße möglich
    - Der Zugang zum Kindergarten über die Straße „An der Körnerlinde“ wird auf die rechte Straßenseite verlegt. Der Fußweg wird vom Verkehr abgegrenzt.

Informationen über Baustellen im Freistaat Thüringen

Das Baustelleninformationssystem liefert Ihnen aktuelle Informationen über Baustellen im Freistaat Thüringen (mit Ausnahme der Bundesautobahnen) in einer Übersichtskarte.

Die Informationen werden durch die Regionalreferate des Landesamtes für Bau und Verkehr (TLBV) sowie die derzeit teilnehmenden Straßenverkehrsbehörden der Landkreise, Städte und Gemeinden erstellt.

Link zum Baustelleninformationssystem des Freistaates Thüringen

Seit November 2018 ist ein Dialogdisplay zur Geschwindigkeitsmessung an verschiedenen Standorten im Stadtgebiet von Neustadt an der Orla im Einsatz. Das Gerät kann die ermittelten Werte anzeigen und speichern. Die Erfassung des Verkehrs wird in Fahrtrichtung und gleichzeitig auch für die Gegenrichtung aufgezeichnet.

Um möglichst realistische Daten erhalten zu können, erfolgt die Messung in bestimmten Zeiträumen auch ohne Anzeige auf dem Display.

Die aktuellen Verkehrsauswertungen finden Sie nachstehend in der Übersicht.
Durch Klicken auf die einzelne Kachel können Sie sich die Ergebnisse der Geschwindigkeitsmessungen an den Standorten anzeigen lassen.

Verkehrsinformationen in Neustadt an der Orla

Straßensperrungen und Verkehrseinschränkungen im Stadtgebiet in der Übersicht